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Sauce de poisson - nuoc mam 1500ml

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Sauce prête à l'emploi pour accompagner nems et rouleaux de printemps.

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    eau, extrait d'Anchois, sel, sucre.

    Allergenes : produit contenant poisson

    Voici la version Thaïlandaise, la nam pla, de la sauce nuoc-mâm (traditionnellement vietnamienne).

    Cette sauce à base de poisson fermenté (anchois) dans une saumure est un des principaux condiments de la cuisine Thaïlandaise et vietnamienne.

    Le nuoc-mâm est extrait par pressage et filtrage d’une saumure (15 kg de sel pour 100 kg d'anchois) macérée durant 12 mois dans des jarres au soleil ou des fûts en bois.

    C'est un ingrédient de base de la cuisine de l'Asie du Sud-Est, on peut le comparer au sel dans la cuisine occidentale.

    Il est souvent présent sur la table en Asie car c'est un assaisonnement courant.

    Son odeur très relevé est encore plus importante une fois la sauce chauffée, il est donc préférable de l'ajouter seulement en fin de cuisson.





    Son odeur très relevé est encore plus importante une fois la sauce chauffée, il est donc préférable de l'ajouter seulement en fin de cuisson.

    Préparation de la sauce pour nems

    1 Verre de Nuoc mam

    1 Verre de sucre

    4 Verres d'eau

    1 Verre de vinaigre blanc ou jus de citron

    2 gousses d'ail

    Piments

    Mélanger le sucre, l'eau, le nuoc mam et le vinaigre

    Puis ajouter l'ail et les piments coupés en petits morceaux.

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