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                          Soupe Tom Yum thaïlandaise

            

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

- 1 c à soupe de tamarin(pâte de tamarin)

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 galanga frais

-1-2 brances de citronnelle frais environ 10g

- 4 c à soupé de sauce poisson (nuoc nam)

- 2 c à soupe de sucre de palme

- 8 feuilles de combava, ciselées

-1citron vert et 1 combava frais

- 2 c à café de la préparation pour soupe Tom yum

- 100g de champignon paille

- 225g de crevettes

- 100g de jeune de maïs coupé en longueur

- 3 c à soupe de coriandre fraîche, grossièrement hachée

- 100g de tomates cerises coupée en deux

- 1.5 d'eau

1.Mettre le galanga, la pâte de tamarin, la sauce de poisson, le sucre de palme,  l'ail décortiqué,et feuille de combava,les citronnelles et le bocal de préparation, dans un casserole d'eau et porter à ébullition en remuant 

2.Réduire le feu. Ajouter les jeunes de maïs, les champignons de paille

3.Cuire la soupe à feu doux sans couvrir 10 minutes, vous remarquerez que les légumes deviennent tendres

4.Jouter en remuant la coriandre, les tomates cerises découpés en deux et les crevettes, laisser cuire pendant 5min.

5.a la fin, vous pouvez mettre le piment frais (si vous aimez)


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