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              Achards de légumes






  •  8 feuilles de chou vert
  •  2 carottes
  •  1 petit poivron rouge
  •  2 oignons
  •  1 gousse d’ail
  •  10 g de gingembre frais
  •  2 cuil. à soupe de vinaigre
  •  3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  •  1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  •  1 pincée de piment en poudre
  •  sel, poivre




1 Pelez, rincez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Rincez et essorez les feuilles de chou, puis découpez-les en fines lanières. 

Faites bouillir une grande marmite d’eau salée, plongez dedans les carottes et le chou. 

Laissez bouillir à découvert 5 min. 

Retirez les légumes et plongez-les aussitôt dans l’eau froide. Egouttez et épongez-les sur un linge.

 

2 Eliminez les graines et les côtes blanches du poivron rouge et émincez-le très finement. Pelez et émincez les oignons et l’ail. 

Râpez finement le gingembre frais. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle. 

 

Ajoutez le poivron, les oignons, l’ail et le gingembre. 

Laissez cuire le tout 5 min en mélangeant souvent.

Ajoutez les carottes et le chou, et faites sauter ces légumes encore 5 min. 

 

3 Transvasez cette préparation dans un plat creux, saupoudrez de piment, salez, poivrez, 

arrosez avec le vinaigre et l’huile de sésame, et mélangez. 
 
Servez tiède ou froid.


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