Nos recettes

Meilleures ventes

Lettre d'informations

  Accras de morue antillais





• 200g de chair de morue dessalée et cuite dans l'eau bouillante
• 300g de farine
• 25 cl d'eau
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de persil
• 1/2 piment thai fais 
• 1/2 citron vert frais ou pur 
• Sel, poivre
• Huile de friture



1 Emiettez la chair de morue dans un grand saladier. Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, et ajoutez le tout à la chair de morue.

2 Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre. Versez-y progressivement l'eau, tout en mélangeant doucement.
  Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.

3 Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert. Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte. Réservez 30 min à température ambiante.

4 Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile.
  Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180°C).

5 Formez de petits beignets avec 2 cuil. à café, et plongez-les dans l'huile chaude.
   Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. 

   Dégustez les accras bien chauds et bon appetit!

Ajouter tous les produits de la recetteAjouter tous les produits de la recette