Nos recettes

Promotions

Meilleures ventes

Pas encore de meilleure vente

Lettre d'informations

Pastilla aux amandes et au poulet



pour 6 personnes
préparation:1H
cuisson:1H15min



500g d'amande blanchie
100g de sucre en poudre
1cuil. à café + 50g de cannelle
4cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
2g de pistils de safran
1/2cuil. à café de gingembre moulu
1 poulet de 1200g
1kg d'oignons hachés
1bouquet de persil haché
5cl d'huile de colza
8 oeufs
200g de beurre fondu
10feuilles de brick
100g de sucre glace
sel
poivre du moulin



Emonder les amandes, les torréfier et les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dans un saladier, mélanger les amandes avec 30g de sucre, 1/2 cuill. à café de cannelle et 2 cuill. à soupe d' eau de fleur d'orange.
Dans un bol, mélanger 2cuill. à soupe d'eau, le reste d'eau de leur d'oranger, 1/2 cuill. à café de canne, les pistils de safran, le gingembre, du poivre et du sel. Découper le poulet en morceau et l'enduire avec cette préparation.
Dans une cocotte, mettre les oignons, le persil, verser l'huile et disposer les morceaux de poulet. Couvrir et lasser cuire 20min. Une fois que le poulet est cuit, le retirer, le désosser et le lasser de côte.
Ajouter 50g de sucre sur les oignons et laisser mijoter 10min. Retirer les oignons à l'aide d'une écumoire et faire cuire 6 oeufs dans le reste d'huile dans la cocotte.
Montage de la pastilla:graisser un moule rond avec du beurre, disposer 4 feilles de brick en rosace en les faisant se chevaucher de mnière que les bords retombent sur les côtés puis disposer au centre 1 autre feuille de brick. Enduire avec du beurre fondu.
Répartir les morceaux de poulet sur la feuille centrale. Couvrir avec 1 feuille de brick graissée.
Disposer les oignons et les oeufs cuits. Saupoudrer avec le reste de sucre et étaler de nouveau 1 feuille de brick au centre.
Saupoudrer les amandes concassées et mettre 1 feuille de brick par-dessus.Casser et fouetter les oeufs restants et badigeonner la feuille à la surface. Rabattre sur celle_ci les parties débordantes. Enduire d'oeufs.
Placer 2 feuilles préalablement graissées et coller avec les oeufs. Enduire la pastilla de beurre.
Enfourner pour 30min dans un four moyen à 180°c
Décoration de la pastilla: couvrir de sucre glace et dessiner des losanges avec la cannelle.

Ajouter tous les produits de la recetteAjouter tous les produits de la recette