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                            Soupe vermicelle au poulet et aux crevettes




pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes



  • 100 g de vermicelles chinois
  • 2 pilons de poulet
  • 6 crevettes crues
  • 4 feuilles de chou chinois ou chou blanc
  • 4 feuilles de salade
  • 4 champignons noirs
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sauce d'huître
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson ou nuoc man
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à café de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à café de ciboule hachée
  • 2 c. à café de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 80 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule



  • Dans un faitout, faites revenir les pilons de poulet dans l'huile de tournesol.
  • Ajoutez la sauce d'huître et la sauce de poisson. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon de poule et laissez cuire jusqu'à ce que la chair du poulet se défasse de l'os.
  • Dans un bol d'eau froide, Mettez à tremper les vermicelles chinois. Une fois qu'ils sont mous, égouttez-les.
  • Lavez et émincez les champignons noirs, le chou, et l'oignon.
  • Décortiquez les crevettes mais laissez les têtes pour le goût.
  • Versez le tout, vermicelles, légumes et crevettes, dans le bouillon. Portez à ébullition et versez l'oeuf battu petit à petit tout en remuant. 
  • Ajoutez la fécule de pommes de terre délayée dans un peu d'eau froide afin d'épaissir le bouillon.
  • Pendant ce temps, versez dans un grand bol à soupe, le vinaigre, l'oignon émincé, la coriandre, l'huile de sésame, puis versez la soupe bien chaude, mélangez, parsemez de ciboule et servez.

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