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                                Fondu chinois du bouillon épicé





120g de graisse de boeuf 
Une cuillère à soupe d'huile de sésame
100g d'huile végétale
60g de sauce de fèves
70g de piment séchés
1 cuillère à soupe d'alcool de riz
10g de sucre
4 gousses d'ail
3 branches de poireau
3 - 4 petits morceaux de gingembre
2 pincées de poivre du Sichuan
3 clous de girofle
1 - 2 morceaux de galangal
1 morceau de cannelle
3 badianes
1 - 2 cardamome Chinois




Préparation de bouillon:

Tremper toutes les épices sèches dans l'eau, n'oubliez pas d'ouvrir les cardamomes Chinois
Enlever les grain des piments, et les couper en petit morceaux
Tremper les piments dans l'eau
Chauffer l'huile de boeuf et l'huile végétale
Faire revenir le gingembre, l'ail et les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés, laissez les de coté
Ajouter la sauce de fèves, faire mijoter avec un peu d'eau pendant 15 minutes
Ajouter les piments avec leur eau, faire mijoter pendant 15 minutes
Ajouter toutes les épices sèches avec leur eau, faites mijoter pendant 15 minutes
Ajouter l'alcool de riz et le sucre, faire mijoter pendant 15 minutes
Ajouter le gingembre, l'ail et les poireaux dorés
Eteindre le feux, laisser couvert pendant 20 minutes

Préparation de la fondue :

La fondue chinoise consiste en un bouillon placé au centre de la table, dans lequel les convives sont invités à faire cuire eux-mêmes leurs ingrédients, placés dans une petite épuisette ou tenu avec des baguettes. Prélavez et coupez les ingrédients et les mettre à coté le bol de fondu
Les ingrédiets qu'on met souent dans une fondue sont : la viande, le poisson, le choux chinois, les pousse de soja, le tofu, les vermicelles, le konjac.


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