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Fourmis grimpent aux arbres



pour 2 personne



100 g de vermicelles de haricots mungo
50 g de porc haché pas trop gras
1 c. à soupe de pâté au soja fermenté et au piment
1 gousse d'ail
1 petit oignon
2 tranches de gingembre
1 c. à café de sucre en poudre ou de miel
80-90 ml de bouillon de volaille ou d'eau
1 c. à soupe de vin jaune chinois
2 c. à soupe d'huile de tournesol


1. Faites tremper les vermicelles dans l'eau froide pendant 15 à 20 min.

2. Hachez l'ail, le gingembre et le petit oignon.

3.Hachez ou mixez la pâte de soja fermenté aux piments rouges

4. Quand les vermicelles sont ramollies, bien égouttez, puis coupez les pour qu'elles ne soient pas trop longues.

5. Faites chauffer l'huile dans un wok à feu fort, mettez le pâté au soja fermenté et au piment, baissez un peu le feu,
    faites revenir le pâté, quand l'huile est devenue rouge, ajoutez le porc haché et le vin jaune chinois, puis l'ail, le gingembre et le petit oignon.
    Faites sauter le tout pendant 1-2 min, ajoutez le bouillon de volaille ou de l'eau.

6. Ajoutez les vermicelles ramollies dans le wok, mélangez rapidement, mettez un couvercle et laissez cuire pendant 2 min. 

7. Ajoutez du sucre ou du miel, mélangez de nouveau avant de servir, si c'est un peu sec, ajoutez quelques gouttes d'eau.
   Ciselez un peu le vert de petit oignon pour la déco.

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