Nos recettes

Promotions

Meilleures ventes

Lettre d'informations

Maki de saumon au chèvre frais



 pour 6 personnes

RIZ JAPONAIS A SUSHI:600g

EAU:60cl

VINAIGRE DE RIZ:7cl

SUCRE EN POUDRE:20g

SEL FIN:10g

FILET DE SAUMON:300g

CHEVRE FRAIS:100g

HUILE D'OLIVE:5cl

SAUCE SOJA:5cl

FEUILLE DE NORI:6P

CITRON VERT:1P

CIBOULETTE:0,5 botte

 

Pour le riz

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 min), puis l'égoutter et le mettre dans un rice cooker.
Ajouter ensuite 66 cl d'eau puis cuire à couvert. Une fois le riz cuit, l'étaler sur une plaque.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement.
Éventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Pour les makis

Désarêter les filets de saumon puis les couper en 6 bâtonnets de 12 cm sur 1,5 cm.
Dans un bol, mélanger le chèvre frais, la ciboulette et le wasabi, puis assaisonner de sel fin, de piment d'Espelette.

Poser une feuille d'algues sur un tapis en silicone, répartir le riz dessus. Étaler ensuite le chèvre à l'aide d'une poche à douille.
Ajouter quelques zestes de citron vert par-dessus et terminer par une bande de saumon.
Rouler ensuite la feuille à la main, puis couper des makis à l'aide d'un couteau mouillé.

Pour le dressage

Dans un bol assaisonner les pousses d'épinard de sauce soja, d'un filet d'huile d'olive, du vinaigre de riz et d'une julienne de gingembre mariné.
Sur des assiettes plates, former une rosace avec les pousses d'épinard puis déposer les makis au centre.


 

 


Ajouter tous les produits de la recetteAjouter tous les produits de la recette