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Pour une trentaine de yuanxiao

Boulette de riz gluante au sesame


Ingrédients:


150 g de farine de riz gluant
80 g de pâte de sésame noir (ici, c'est la marque Jean-Hervé)
55 g de sucre cassonade
50 g de farine grillée
1 g de sel
2 c. à soupe d'eau froide
5 g de saindoux (ou matière grasse végétale solide)


Préparation


-Mélangez la pâte de sésame noir avec du sucre et de l'eau.

-Ajoutez la farine grillée et du saindoux fondu. Ajoutez le sel, mélangez.

-Réservez la farce au frais pendant 30 min.

-Formez la farce en mini-boulettes.

-Versez un tiers de farine de riz dans un récipient rond avec un rebord assez haut (j'ai utilisé un moule à manquer, mais une casserole ferait encore mieux l'affaire).
  Mettez les boulettes de farce dans la farine.

-Secouez le moule horizontalement et verticalement, ou bien en faisant des cercles, bref, il faut que chaque boulette soit enveloppée de farine de riz gluant.

-Sortez ces boulettes, mettez-les dans une passoire, plongez la passoire dans l'eau froide puis sans attendre sortez les de l'eau.
  Remettez ces boulettes dans le moule, secouez de nouveau.
  On voit bien qu'elles s'agrandissent.

-Répétez cette opération deux, trois ou quatre fois, tout dépend l'épaisseur de pâte que vous souhaitez.
 Pour moi, j'en ai fait quelques un en trois fois, et le reste en quatre fois.
 Les deux photos ci-dessous montrent la différence de l'épaisseur de pâte.

-Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, une fois ces petites boules sont remontées vers la surface, c'est cuit !

Boulette de riz gluant au sésameBoulette de riz gluant au sesame

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