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Pâte de crevette cock 100g/380g

COCK

Elle est fabriquée par fermentation de crevette hachées, séchées au soleil puis coupées en carrés. Le produit est cru, son odeur est assez forte et en général, on l’utilise dans la cuisson de plats, notamment à base de poissons.

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Crevette (65%), sel (30%), sucre (5%)

Typique du sud de la Thaïlande, la pâte de crevettes est confectionnée en faisant sécher au soleil des crevettes roses salées. La plupart des habitations sud-thaïlandaises jouxtent une rivière, un Klong (canal) ou font partie d’une cité lacustre où évoluent toutes sortes de crustacés et notamment la crevette. C’est sans doute dû à cette situation particulière que le Kapi (pâte de crevettes) abonde sous toutes ses formes et couleurs. Du rose vif au brun foncé, présente en cônes ou en boules, l’odeur forte et iodée de la pâte de crevettes est omniprésente. Riche en vitamines B, le Kapi est le principal apport en protéines dans cette région. Son odeur est néanmoins plus forte que son goût. Si les thaïlandais prennent généralement soin de confectionner eux-mêmes leur Kapi, on peut toutefois la trouver aisément en pot dans le commerce. On l’utilise principalement dans la préparation des Nam Prik, des curry (les plus claires) ou des sauces (les plus foncées), et la salade de papaye.

A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

Garder au réfrigérateur après l'ouverture.

Fiche technique
Marque COCK
Poids 100G/380G
Origine THAILANDE

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Pâte de crevette cock 100g/380g

Pâte de crevette cock 100g/380g

Elle est fabriquée par fermentation de crevette hachées, séchées au soleil puis coupées en carrés. Le produit est cru, son odeur est assez forte et en général, on l’utilise dans la cuisson de plats, notamment à base de poissons.

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