Sauce épicé pour pâte de riz ( Tteokbokki) 140g
Idéale pour la préparation d'un plat coréen pâte de riz Topokki
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Piment rouge 55%, teneur en fructose sirop de glucose, l'alcool, l'assaisonnement mixte ( épicé en poudre , ail, oignon, sel, eau), l'ail, Isomaltooligosaccharide, la sauce de soja, sucre, extrait de varech, arôme Enhancer E621, extrait Oignon, extrait d'oignon , graine de sésame
Trés apprécié des enfants coréens, le Tteockbokki évoque chez les adultes les moments doux de leur jeunesse. Bien que tous en connaisse le gout – pimenté, légèrement sucré avec une texture gluante – , son origine reste assez méconnu. Les premières traces écrites de sa recette remontent aux années 1800. Le Tteockbokki était un plat luxueux, plutôt destiné aux nobles et au roi, mais dont le goût se différenciait de celui d’aujourd’hui car au lieu du gochujang (sauce pimentée) utilisé maintenant, on le cuisinait à la sauce de soja. C’est la mère Bok-lim MA, qui la première, en 1953, fit cuire le Tteockbokki dans la sauce pimentée. C’est un plat que l’on mange souvent dans la rue.
Fiche technique | |
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Marque | CHUNG JUNG ONE |
Poids | 140G |
Origine | CORÉE DU SUD |
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31/05/2018