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Pâte pour soupe au canard 227g

COCK

Seulement 2 cuillères à soupe et vous pourrez déguster un vrai plat traditionnel vietnamien.

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Huile végétale, sel, arome artificiel de canard, ail, sucre, cannelle, badiane, épices, protéine hydrolysée, glutamate monosodique.


Mettre 2 cuillères à soupe de cette pate dans une grande casserole avec 3 tasses d'eau.
Bien mélanger, ajouter les morceaux de canard.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre, puis assaisonner.

A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Garder au réfrigérateur après l'ouverture.


Soupe vietnamienne au canard
 
2 filets de canard (environ 400 g au total) 
120 g de vermicelles de riz
1/2 boîte de pousses de bambou
1 bouillon de volaille
2 c. à soupe de pâte instantanée pour soupe au canard
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre frais
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de Maïzena
1 c. à soupe de chao hsing (vin chinois)
1 c. à café de sucre
1 c. à soupe d'huile
 
préparation

Partagez chacun des 2 filets de canard (environ 400 g au total) en 4 morceaux, mettez-les dans une terrine avec 1 c. à soupe de Maizena, 1 c. à café de sucre et deux cuillères de sauce soja.
Mélangez pour bien enrober les morceaux de canard, laissez mariner 1 heure.
Passé ce temps, pelez 1 gousse d'ail et 1 petit morceau de gingembre.
Emincez-les finement. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte, ajoutez le hachis d'ail et de gingembre et laissez revenir sans colorer, 3 min.
Versez un litre 1/4 d'eau chaude dans la cocotte et faites dissoudre 2 tablettes de bouillon dans le liquide chaud ainsi que 2 cuillères à soupe de pâte instantannée pour soupe de canard, en mélangeant bien.
Plongez-les morceaux de canard égouttés dans le bouillon frémissant, et laissez cuire pendant 30 min à couvert, à feu doux.
Environ 5 min avant la fin de la cuisson, rincez sous l'eau froide 1/2 boîte de pousses de bambou.
Epongez-les, détaillez-les en rondelles, puis en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que 120 g de vermicelles de riz.
Assaisonnez-le bouillon avec 1 c. à soupe de vinaigre et le reste de sauce soja.
Répartissez-la soupe dans des bols.
Décorez avec des rondelles d'oignon, des ciboules ou des feuilles de menthe fraîche.

Fiche technique
Marque COCK
Poids 227G
Origine THAILANDE

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Pâte pour soupe au canard 227g

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Seulement 2 cuillères à soupe et vous pourrez déguster un vrai plat traditionnel vietnamien.

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