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Le chou-rave une pièce environ 300-310g

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Il peut s’accommoder de diverses façons : potage, ragoût, sauté…

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    Le chou rave, dont nous avons vanté les mérites récemment dans une soupe aux travers de porc, a vraiment une saveur particulière qui se révèle bien dans ce sauté de légumes , on le trouve de plus en plus facilement et plus uniquement dans les échoppes asiatiques

    La consommation régulière du chou-rave a des effets bénéfiques sur la santé. Il réduit le risque d'accidents cardiovasculaires, de maladies chroniques et permet de lutter contre certains cancers.

    chou rave poêlé

    Ingrédients :

    1 ou plusieurs choux-raves
    huile (d'olive)
    persil
    sel et poivre

    Préparation :

    Peler le chou-rave, le trancher assez finement.
    Faire mijoter à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive ou à défaut du beurre (au besoin avec un couvercle pour bien attendrir toutes les tranches).
    Sur la fin, ôter le couvercle et faire dorer à feu moyen quelques instants. On peut finir en ajoutant un peu de persil.
    On obtient un accompagnement tendre au goût délicat.
    Servir avec une viande, par exemple de l'agneau qui se marie très bien avec.

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