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Chou chinois mariné kimchi 500g

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Le kimchi est un met traditionnel coréen composé de légumes en saumure et piments. Le plus connu en Europe est celui à base de chou chinois.

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    chou chinois, eau, sel, poivre, échalote, sucre, ail, gingembre, monosodium glutamate (MSG).


    Le Kimchi fait partie des plats traditionnels des coréens.

    Fait de chou chinois principalement, préalablement mariné dans du piment et assaisonné d'épices, le Kimchi baigne dans sa saumure quelques jours, voire quelques semaines, avant d'être dégusté.

    Consommé en accompagnement, il peut également servir d'ingrédient dans les soupes.

    authentique de kimchi 


    2,3kg de chou chinois (un trés grand chou ou deux petits environs)
    350g de sel
    2 L d’eau

    Assaisonnements
    500g de radis blanc 
    150g de ciboule
    100g de liseron d’eau (ou céleri)
    50g de sauce de poisson (ou de crevette) fermenté, genre Nuoc-mâm
    35g d’ail
    15g de gingembre 
    6g de sucre 
    60g de poudre de piment 
    50ml d’eau bouillante salé avec une pincé de sel
    (Option : 100g d’huître ou crevette grise (rincé dans 200ml d’eau salé tiède avec 3g sel)

    Salaison
    - découper le chou en 8 parties (dans le sens de longueur)
    - découper le chou en 8 parties (dans le sens de longueur)
    - dans un grand récipient, dissoudre complètement le sel gris dans 2L d’eau
    - y tremper le chou et laisser dégorger pendant 6 heures en retournant de temps à autre
    - rincer le chou à grande eau 3 fois et essorer légèrement
    - déposer sur une passoire et laisser évacuer l’eau pendant 1 heure
      (A cette étape, le pois du chou diminue en 1,640g)
    Assaisonnement
    - peler et laver le radis blanc
    - tailler-le en allumette de 5 cm et 0,3 cm d’épaisseur
    - laver les ciboules et tailler-les en longueur de 3cm pour la partie verte, 0,5cm la partie blanche
    - laver et tailler le liseron d’eau au même taille que les fanes de ciboule
    - éplucher et écraser l’ail
    - éplucher et hacher finement le gingembre
    - mélanger tous les éléments d’assaisonnement (avec l’huître ou crevette en option)
    - intercaler l’assaisonnement entre les feuilles de chou
    - dans un grand bocal en verre ou une boîte plastique, déposer bien serré la préparation
    - arroser l’eau bouillante salé dessus
    - appuyer fermement sur le tout (pour évacuer les bulles d’air)
    - laisser respirer en évitant fermer complètement le bouchon

    La qualité nutritive et gustative est dans son meilleur état après une fermentation de 8jours à la température de 10°c ou de 3 semaines dans le frigo (environs 5°c) précédé de 1er jour à la température ambiante (environ 20°c). A la cuisine qui fait 18-20°c en hiver
    Juste avant de déguster, tranchez le kimchi tous les 3-4cm .
    Ne négligez pas le jus de Kimchi, c’est là que des bactéries et des vitamines sont concentrées.


    Conserver à température ambiante (même après ouverture) et à l'abri de la lumière

    MarqueCHONGGA
    Poids500G
    OrigineCOREE

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    Chou chinois mariné kimchi 500g

    Chou chinois mariné kimchi 500g

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